Tag Archives: auditorio

OPERA DE PARIS by bullstyle

Conocida inicialmente con el nombre de «Academia de ópera», la «Academia Real de Música» se fundó en 1669 por empeño de Colbert y en respuesta a la Academia real de Danza. Con la misión de difundir al público la ópera francesa, no sólo en París sino también en otras ciudades del reino, uno toma la práctica de llamarlo simplemente «La Ópera». Teniendo como recursos financieros solamente las entradas de los espectadores (y no, como para la Comédie-Française o el Théâtre Italien, un subsidio real), la Ópera obtiene el privilegio de representar música con la prohibición para quien sea que haga algo semejante sin haber obtenido la autorización de los creadores. Los primeros que se beneficiaron de los privilegios fueron Pierre Perrin y Robert Cambert. Encarcelado por las deudas, este último se obliga a rendir su privilegio a Jean-Baptiste Lully en 1672, con el éxito que se conoce. Lully y sus sucesores además negociaron la transferencia del privilegio amargamente, de una parte o de forma entera, con contratistas de la provincia: Pierre Gautier compra en 1684 la autorización para abrir una academia de música en Marsella; luego las ciudades de Lyon, Ruan, Lille y Burdeos hacen alguno en los años siguientes.

La Academia Real de Música cambió trece veces de lugar de representaciones durante el Siglo XVIII, hasta su transformación, con la Revolución, en el «Teatro de las Artes», que se llama hasta el día de hoy la «Ópera Nacional de París». La Ópera de París estuvo a menudo endeudada. En 1875, la institución ocupó la Ópera Garnier, y luego, en 1990, la Ópera de la Bastilla.

via http://ift.tt/1GsBC2G

Auditorium and Congressional Palace, Águilas (Murcia, Spain). by FranciscoGarciaRios

Música (abrir en nueva pestaña) / Music (Open link in new tab): Mike Oldfield – Jewel in the Crown.

This elegantly sculpted and strinkingly curvaceous project of Estudio Barozzi Veiga was built in 2011 on a privileged site in front of “Las Delicias” beach of Águilas (Murcia, Spain). The Auditorium and Congress Palace “Infanta Doña Elena” is included within a breakthrough very widespread tendency in spanish architecture in the last years, which try to relate architecture to the specific particularities and singularities of its location site.
In the architect own words, the project is a natural response to the particular stimulus, offered by the location. On one hand the need to respect the urban tissue that growths inside, on the other, the one’s to preserve the expressive hue of the natural landscape.
It is through from this contrast, that we define and articulate tensions which allows the project to organize itself while a coherent response to the constraints of place. The building is a dialectic reflection, simple but at the same time strong, between the urban artificiality and the organic naturalness.
Thus, the building results in a large mass, shaped in function of the tensions that proceeds from the different character of the spaces surround it. Tangent to the town, the facades are clean, orderly and paused, while tangent to the sea, the facades translate the surrounding space and the configuration offered by the landscape and geography, through large and concave surfaces, that provides a direct and intensive relation with the surrounding natural environment.
-Español:
“Auditorio y Palacio de Congresos de Águilas (Murcia)”
Construido en el año 2011 según el proyecto del Estudio Barozzi Veiga, en un privilegiado emplazamiento en primera línea frente a la Playa de Las Delicias de Águilas (Murcia), el auditorio “Infanta Doña Elena” se engloba en una innovadora tipología muy extendida en la arquitectura española de los últimos años, en la que se pretende establecer una relación de la arquitectura con las particularidades del lugar concreto de su emplazamiento.
El Estudio Barozzi Veiga desarrolla así una dialéctica, sobria y potente reflexión entre lo artificial y lo natural, configurando el proyecto en función de la tensión de los espacios que lo rodean: por un lado, hacia la ciudad (artificio) el edificio muestra una imagen ordenada y diáfana; por otro, hacia el mar (naturaleza, paisaje) se comporta de manera más orgánica, para lo que curva sus superficies, simulando la forma de una ola.
El resultado es pues la original construcción que puede contemplarse en la imagen, con una volumetría facetada esculpida en planos cóncavos con enormes ventanales con vistas al mar, todo ello en un brillante blanco que reluce al sol y que responde perfectamente a esas tensiones paisajísticas de su privilegiado emplazamiento.

© Francisco García Ríos 2015- All Rights Reserved / Reservados todos los derechos.
The content of these images cannot be copied,distributed or published for any media, electronic or otherwise.
The utilization in other web pages without the express written consent of the author is PROHIBITED and punishable by law.
Anyone wanting to use my photographs should contact me first to discuss the terms; so to enquire about prints, licensing, blogging and so on, please send an e-mail or message (Recesvintus(at)yahoo.es).
Thank you.

via http://ift.tt/1TVtIiK